您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>科技监测>土壤监测

市环境监测站满分通过国家环境监测网土壤中铅能力考核

来源: 发布时间:2017-03-13 撰稿人:
文章内容

    据2017年2月9日中国环境监测总站下发的《关于2016年第四轮国家环境监测网实验室土壤中铅能力考核结果的通报》获悉,长沙市环境监测中心站在此次能力考核中获评为“优”,并斩获了满分的成绩。
    此次考核综合质量管理体系运行与样品测定两个方面,对全国305家省(自治区、直辖市)地级城市(含)以上监测站进行了评价,从方法使用、数据审核、信息填报、报告审核等4个方面12个项目对被考核单位质量管理体系运行情况逐项进行考察,并根据综合得分,按照“优、良、中、不及格”对被考核单位进行分级评价。 长沙市环境监测中心站以分析室胡芳同志为主的技术人员,在质量管理科同志的大力协助下,精心准备、细心操作,在考核中无差错,没有出现质量问题,测试结果和质量管理体系均获得满分,取得优异成绩。成绩的取得充分证明中心站在分析技术人员培训、实验室质量控制、管理规范等方面都取得了长足进步,也充分证明中心站质量管理体系的持续有效和监测能力的稳步发展。

 

信息导航