您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>人事教育>培训教育

长沙市环境监察支队开展2018年第一期主题党日活动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-02-01 撰稿人:
文章内容

  2018年1月26日下午,长沙市环境监察支队政委周志文同志组织全体干部职工在支队2楼东视频会议室开展以“纠‘四风’不止步,打造风清气正的环境监察队伍”为主题的党日活动。

  会议首先由支队纪检负责人周斌同志传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、十九届中央纪委二次全会精神。其次,周志文政委传达学习中共湖南省十一届纪委三次全会精神,及省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英在长沙晚报刊发署名文章《深入整治“红包礼金”共建共享廉洁长沙》全文,并对蔡书记发表文章作了主题发言,重点谈了三点认识与要求。一是要认识权力是为人民服务的,不是用来谋取个人私利的;二是要认识在任何利益诱惑前,不要抱有任何侥幸心理;三是要认识到,在党风廉政建设问题上,只有抓得越来越严,大家一定要严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,真正守住底线,不越红线。

  集中学习结束后,以党小组会形式围绕如何《深入整治“红包礼金”,共建共享廉洁长沙》开展专题讨论。在职党支部委员、各党小组长在小组讨论会上首先进行了主题发言,要求每名党员要深刻领会文件精神,牢固树立廉政意识,坚决杜绝收送红包礼金等行为。每名党员干部纷纷表态,要切实认清收受红包礼金的危害性,努力提升抗腐防变能力,真正做到在利益诱惑面前坚持原则,不出现任何廉政方面的问题。

信息导航