您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>人事教育>综合信息

关于“绿色出行·千里健走”竞赛活动获奖名单的通报

来源:长沙市环保局 发布时间:2017-06-15 撰稿人:
文章内容

  市直机关各单位:

  为教育引导市直机关广大党员干部职工学党史、感党恩、听党话、跟党走,增强“四个自信”,践行“四为”要求,激发干部职工“不忘初心、继续前进”的进取精神,养成绿色出行、科学健身、低碳生活的良好习惯,补精神之钙、强事业之本、聚奋进之力,结合长沙市人民政府《关于举办长沙市第九届运动会比赛的通知》要求,市直机关工委会同市体育局、市两型办、市总工会联合主办“重走伟人路·献礼十九大”长沙市直机关职工“绿色出行·千里健走”竞赛活动,竞赛纳入市九运会市直机关组比赛项目。现将有关事项通知如下:

  一、活动背景

  一百年前,青年毛泽东从长沙第一师范毕业后,从长沙出发,第一次来到北京,开始了追求救国救民真理的伟大一生。在党的十九大即将召开之际,举办“重走伟人路·献礼十九大”长沙市直机关“绿色出行·千里健走”竞赛活动,旨在通过重走伟人路的形式,回顾党的辉煌历史,重温党的优良传统,牢记党的神圣使命,弘扬“心忧天下、敢为人先”精神,汇聚干事创业的强大动力,在长沙创建国家中心城市、实现基本现代化的宏伟征程中发挥排头兵和主力军作用,以崭新的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  二、时间安排

  1.竞赛时间:4月29日-9月26日,共计150天。

  2.启动仪式:4月29日(星期六)上午,地点:橘子洲景区青年毛泽东雕像展馆前坪。

  3.颁奖仪式:9月底,地点待定。

  三、活动方式

  1.采用“线上虚拟行程+线下实地健走”的形式开展竞赛活动,通过计步软件,统计参赛人员在每天有效计步时间内的步行数据,将实地健步走数据反映到虚拟行进地图上。以长沙-北京1500公里总里程为行走线路,参赛人员在150天内完成长沙至北京的行程。每15天约150公里为一个关口,每完成一个关口的行程即进行一次党群知识和“两型社会”知识测试,以率先完成规定积分和知识测试的团队或个人获胜。

  2.所有参赛人员须在手机上安装“长沙机关党群”APP软件。健走时,须打开此APP软件,并保持网络畅通,以便APP实时自动记录上传相关数据。

  3.本APP软件对手机要求:安卓手机系统版本4.0及以上,苹果手机型号5S以上系统版本8.0及以上。如因手机版本过低导致APP程序不能正常运行而无法计步,将会影响个人与团队成绩。

  四、竞赛规则

  1.本次活动分为个人赛和团队赛,竞赛成绩均采用积分制进行计算。各参赛队员每日在有效计步时间内的行走步数和“朝三暮四”时间段所产生的步数,APP软件将自动换算成积分,作为参赛团队和个人的成绩,组委会将定期通报竞赛排名情况。

  2.有效计步时间指“朝九晚五+1”,即:工作日每天下午17:00至第二天上午9:00,加上中午12:00至13:00,上班时间的步行数据不计入计步软件数据。休息日(含节假日)全天24小时为有效计步时间。如遇机关上下班时间调整,有效计步时间作相应顺延。

  3.积分计算规则

  ①个人积分。个人积分由标准积分和奖励积分构成,每日积分最高得分为10分。

  标准积分:每日不足4000步计0分;4000-5999步计4分;6000-6999步计5分;7000-7999步计6分;8000-8999步为计7分;9000-10000步计8分;10001步及以上不计分。

  奖励积分:每日完成“朝三暮四”的可加2分。“朝三”指在每天6:00-9:00时段完成4000步,“暮四”指在每天17:00-21:00时段完成4000步,在全天完成10000步的情况下,完成“朝三”或“暮四”其中一项或两者相加完成4000步均可加2分,“朝三”和“暮四”都完成只加2分,且全部完成4000步才计2分,部分完成不计算奖励积分。

  ②团队积分。团队每日积分=该团队员当日个人积分相加之和÷10。

  五、奖励办法

  组委会依据APP数据平台提供的数据,以个人和团队所得积分以及各闯关日积分完成时间、知识测试答题完成情况来确定个人和团队成绩,并予以相应奖励。

  (一)个人奖项

  1.“闯关勇士”奖:每15天进行一次闯关评比,选取在每关(不含最后一关)每天积分为10分、闯关日率先完成10分并完成知识测试的前200名个人,每人限获一次“闯关勇士”奖,多次入围“闯关勇士”奖的个人不重复奖励。

  2.“健步达人”奖:前9关均入围“闯关勇士”奖、第10关闯关日率先获得10个积分并完成知识测试的前100名参赛个人。

  3.“绿色出行”奖:选取全程完成总步数150万步以上并在“朝三暮四”时间段完成步数最多的前100名参赛个人,与“健步达人”不重复计奖。

  (二)集体奖项

  1.优秀团队奖:选取团队日平均积分为9.5分以上、团队每人完成总步数150万步以上、全程最后闯关日率先达到10分并完成每关知识测试的前50个参赛团队。同一单位有一个以上的团队获奖,只选取成绩靠前的一个团队。

  2.优秀组织奖:发动广泛,组织得力,参赛人数超过本单位总人数的70%(60人以下的90%以上,61-100人的80%以上,超过100人的70%以上),评选不超过20个参赛单位。

  六、报名事宜

  1.报名对象:凡党群组织关系隶属于市直机关工委管理的单位、职工(含政府雇员、一年以上合同制聘用人员)均可报名参赛。个人参赛在本单位统一报名,参赛人数原则上不得低于单位总人数的60%;团队参赛由各单位自行选拔队员组团,每个团队为10名成员(其中女性至少3名),60人以下(含60人)的单位须报1个团队,61-100人(含100人)的单位可报两个团队,101人以上的单位最多可报3个团队。团队成员原则上不得中途退出和随意更换。

  2.报名时间:4月14日(星期五)下午4点前填写纸质版报名表(附后)一式两份,加盖单位公章报送市直工委群团部(一办北栋922房)。电子版报名表可在市直机关工青妇各QQ工作群内下载(请勿改动报名表格式)。填写后的电子版报名表发送至邮箱:541047613@qq.com。

  联系人:何奕辉

  联系电话:88809371 88667485 13975148058

  3.下载软件登录:4月17日至23日,各单位组织指导参赛人员用手机扫描主办方所提供的二维码,下载“长沙机关党群”APP(建议在有wifi信号时下载安装),并根据报名预留手机号码作为登录账号进行登录,初始密码为“888888”。参赛人员完成登录后,其健走有效数据才能自动进入计步软件数据系统,登录后请及时修改登录密码。

  4.计步软件试运行时间:4月24日至28日,参赛人员使用软件进行计步,及时反馈计步软件运行中存在的问题,软件开发方将进行调试和改进,确保计步软件系统正常平稳运行。

  5.计步软件正式运行时间:4月29日零点,计步数据全部清零,参赛人员有效步行数据开始计入竞赛成绩。

  七、活动要求

  1.明确导向。健步走作为一种安全、便捷和健康的运动方式,既锻炼身体、又愉悦心情,既要每天坚持、又要保持适度,既要奋勇争先、又要促进工作,确保运动的安全性、科学性和常态化,达到在运动中强身健体、在坚持中磨练意志、在竞赛中提振精神的目的。

  2.加强领导。本次活动原则上由各单位工会牵头负责,工会关系不隶属于市直工会的由各单位自行明确牵头部门负责。各单位要高度重视,广泛发动,积极报名,科学组织,并结合单位实际和职工需求,做好活动所需服装购置等相关后勤保障工作,确保竞赛活动安全、有序、顺利、圆满。

  3.严肃纪律。竞赛成绩统计系统具备自动检测监督功能,一经发现弄虚作假行为,将取消个人成绩和所在团队的评优资格,并在“长沙机关党群”APP信息平台上进行通报。

本次活动中,长沙市环保局有以下同志获奖:

 

信息导航