您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>污染防治>大气污染防治

长沙环保开展冰冻期间执法行动

来源:长沙市环保局 发布时间:2016-01-28 撰稿人:监察支队
文章内容

 

为积极做好应对持续大范围雨雪冰冻灾害天气的环保工作,加强“两会”与春节期间环境应急管理,防止次生环境污染事件发生,长沙市环保局紧急下发《关于加强冰冻期间环境监管工作的通知》(长环发〔2016〕3号),要求市区两级环境监察部门对各企、事业单位开展隐患排查,加强环境监管。

1月21日,由市环保局统一组织,局领导分片带队,开始在全市范围内开展冰冻雨雪恶劣天气期间集中执法行动,重点检查涉气、涉水、涉危险化学品的企业。特别是使用和存放危险化学品及放射源的单位、有土质尾矿坝的矿山开采企业、污水处理厂等进行执法检查。同时对各相关企事业单位下发了《关于做好雨雪冰冻天气期间环境风险应急工作的通知》(长环监函〔2016〕1号),要求各企事业单位充分认识雨雪冰冻时期环境安全工作的重要性,加强应急值守,做好事故防范及应急准备工作。本次行动中,长沙市本级执法人员共检查企事业单位16家,下达污染源现场监察文书14份。针对一些企业污水处理设施无防冰冻措施等问题,要求立即整改,加强设备维护,确保达标排放。

在低温雨雪冰冻天气的非常时期,我市环保部门将全面加强对全市各重点行业、重点污染企业监管,如发现有偷排、漏排和超标排污等违法行为,将进行严厉查处;若遇环境突发情况,将第一时间赶赴现场进行应急处置,切实保障广大人民群众的环境安全。

 

信息导航