关于进一步加强高污染燃料禁燃区监管工作的函
无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 污染防治 > 大气污染防治

关于进一步加强高污染燃料禁燃区监管工作的函

发布时间 : 2016-02-23

来源:长沙市环保局

关于进一步加强高污染燃料禁燃区监管工作的函

湘江新区、高新区、经开区管委会,各区、县(市)政府:

为进一步加强高污染燃料禁燃区(下称“禁燃区”)监管工作,根据《长沙市人民政府关于扩大高污染燃料禁燃区范围的通告》(长政发〔2014〕41号)和《关于印发长沙市2016年清霾季•春风行动工作方案的通知》(长环委发〔2016〕1号)精神,持续改善大气环境质量,现将有关事项函告如下:

一、进一步加强禁燃区内环境监管。加大对在禁燃区内燃烧原煤和煤质燃料以及重油、渣油等高污染燃料行为的查处力度,依法查处禁燃区内仍在使用燃煤锅炉、燃煤炉灶的单位和个体工商户,依法取缔禁燃区内的散煤堆场和藕煤作坊。

二、进一步加大原煤、型煤夜间运输查处力度。实行属地管理原则,加大对原煤、型煤夜间运输查处力度,从源头减少煤炭使用量,减少大气环境污染。

三、进一步加强宣传引导。组织各街道、社区和相关职能部门,做好多形式、多渠道的宣传引导工作,主动接受和积极应对舆论监督。

四、相关监管执行情况纳入年度目标考核。

长沙市生态环境保护委员会办公室

2016年2月22日

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页