您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>污染防治>机动车排气污染防治

2018年下半年度“双随机,一公开”专项检查

来源:机排中心 发布时间:2018-12-11 撰稿人:机排中心
文章内容
   为贯彻落实市委市政府关于“蓝天保卫战”的相关部署,长沙市质监局和长沙市环保局按照“双随机 一公开”的方式抽取了长沙超越机动车检测有限公司等4家环检机构及检查人员。2018年12月6日至12月7日,对抽取的环检机构进行了检查。
   长沙市环保局机动车排气污染监控中心对车辆检测采样环节、分析测量环节、数据传输环节等进行了现场检查。被抽查机构存在以下主要问题:一是汽油车双怠速法未按要求监测发动机转速;二是台账记录不完整等;
   对检查中发现的问题,要按照《长沙市机动车排放检验机构考核实施方案(试行)》予以扣分处理,并要求存在问题的环检机构5个工作日内将整改报告交环保部门 。
 
信息导航