您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>污染防治>噪声污染防治

长沙市第15次暨“三考”静音第1次集中整治行动

来源:环境监察支队 发布时间:2017-06-04 撰稿人:
文章内容

长沙市第15次暨“三考”静音第1次集中整治行动

为切实抓好今年我市“三考”前的环境噪声污染控制工作,根据市环委会办公室《关于印发<全市2017年“三考”静音联合执法整治工作方案>的通知》(长环委办发﹝2017﹞5号)要求,2017年5月25日晚上,市环境监察支队组织全市开展2017年“三考”静音第1次集中整治行动,各区、县(市)环保局,长沙县行政执法局在各自辖区内组织开展行动。

全市共计出动执法人员250余人次,监测人员30余人次,共检单位65家,其中存在环境隐患(污染)单位21家,下达11份责令整改通知书,1份限期整改通知书。具体情况如下:

市环境监察支队(会同天心区环保局):共检单位6家,其中存在环境隐患(污染)单位1家。岳麓区中国建筑第二工程局承建的长沙奥克斯洋湖项目在未办理夜间施工许可手续下,仍在施工作业,执法人员要求该项目立即停止夜间施工,并现场送达“三考禁噪”有关文件,下一步将移交相关部门作进一步处理。地铁4号线碧沙湖站、地铁5号线马王堆站、地铁3号线烈士公园东站、灵官渡站、清水路边界环境噪声未超标,值班人员值守巡查。

芙蓉区:共检单位7家,其中存在环境隐患(污染)单位5家。1.地铁6号线迎宾路站地铁施工产生噪音,执法人员立即停止施工,禁止夜间施工产生噪音;2.人民中路172号陈克明饭店未发现噪音源,执法人员责令严格按照三考静音行动要求确保噪声排放达标;3.火星街道紫薇路227号张迎春小吃店播放广告产生噪音,执法人员要求该店高考期间停止播放广告;4.荷花园恒达路惠通才郡A栋蚝门烧烤跳广场舞产生噪音,执法人员劝导居民早高考期间停止广场舞音乐;5.火星街道紫薇路260号贵哥卤肉卷未发现噪音源;6.东郡路地铁5号线东郡站地铁施工产生噪音,执法人员立即停止施工,禁止夜间施工产生噪音;7.火星街道紫薇路233号无名不锈钢加工店产生噪音,执法人员要求该店高考期间禁止加工不锈钢。

岳麓区:共检单位2家,其中存在环境隐患(污染)单位2家。1.海印缘KTV夜间噪声排放,文化部门下达立即停业通知并对音响设备进行了暂扣;2.岳麓区大学城片安置小区项目在未办理夜间施工许可手续下,擅自夜间施工作业,执法人员要求该项目立即停止夜间施工,并现场送达“三考禁噪”有关文件,城管执法大队将根据相关法律作进一步处理。

开福区:共检单位3家。东风路上园工地、长沙市第一医院工地、东风路公园九号工地3家工地暂未进行夜间施工,执法人员责令严格按照三考静音行动要求确保噪声排放达标。

雨花区:共检单位5家,其中存在环境隐患(污染)单位3家,下达2份责令整改通知书。1.京武浪琴山、半岛蓝湾工地现场按照“三考静音”要求未夜间施工,执法人员要求其加强管理、减少人为噪声扰民,严禁夜间施工;2.皇室派对KTV无证经营,执法人员责令其在一个月内完成经营许可证和相关手续;3.紫梦音乐歌厅、靓点音乐茶座无证经营,执法人员分别下达了责令改正通知书,责令其立即停止违法经营行为,办好相关证照后方可营业。

望城区:共检单位7家。1.爱九八歌厅、御樽音皇ktv、好声音量贩式ktv、新视听ktv这4家娱乐场所正常营业,有相应的隔音设施,执法人员现场发放三考静音通告,要求严格执行全市三考静音相关工作要求;2.子城工地、朗诗麓岛水溪上工地、正荣财富中心工地3个基建工地夜间未组织施工,执法人员要求各项目在“三考”期间严禁进行夜间施工。

长沙县行政执法局:共检单位29家,其中存在环境隐患(污染)单位10家,下达9份责令整改通知书,1份限期整改通知书。1.维也纳KTV无照无证、二楼无消防安全通道,执法人员下达责令整改通知书;2.长沙县泉塘盛世永恒歌厅有照无证,执法人员下达责令整改通知书;3.泉塘二期6栋一楼王欢(个体户)无证无照,灭火器过期,执法人员下达责令整改通知书;4.泉塘二期5栋一楼罗铁云(个体户)无证无照,灭火器过期,执法人员下达责令整改通知书;5.长沙县泉塘嗨唱茶馆有照无证,执法人员下达责令整改通知书;6.天天欢唱KTV无照无证,执法人员下达责令整改通知书;7.爱尚KTV无证无照,灭火器过期,二楼无消防安全通道,执法人员下达责令整改通知书;8.歌迪娜KTV无证无照灭火器过期,二楼无消防安全通道,执法人员下达责令整改通知书;9.华润建筑有限公司夜间检查时22:00点后正在进行混凝土浇筑,执法人员下达《限期整改通知书》和《询问调查通知书》,并要求现场停止施工;10.华润置地占道施工,执法人员要求立即停止施工,并下达责令整改通知书。

浏阳市:共检单位3家。1.湖南省永安建筑股份有限公司停工;2.浏阳市财富新城建筑工地正在土方运转,执法人员对该施工方进行宣讲“三考”期间有关事项,要求加强管理,严格作业时间;3.浦月阁音乐茶座正常营业。

宁乡县:共检单位3家。天紫娱乐会所、富茂KTV、广圣KTV均正常营业。

后段,市环境监察支队将继续按照市环委会部署安排,组织全市开展静音集中整治行动,严厉打击环境违法行为,营造安静的工作、学习和生活环境,以高度的责任感来抓好“三考”期间噪声污染整治工作。

信息导航