您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>污染防治>噪声污染防治

长沙“开门炮”少了 空气质量好了

来源:三湘都市报 发布时间:2018-02-23 撰稿人:
文章内容

  “相比较往年的震耳欲聋,2018年还是好一些。”年后上班的第一天,以往有不少单位为了图个好彩头,大放“开门炮”,造成空气和噪声污染,2018年长沙市民的环保意识明显增强,多数企业选择“低调”开工。

  韶山南路上一家商店老板告诉记者,自得知长沙城区从2018年1月1日起禁止燃放烟花鞭炮后,加上雾霾天气的影响,他们都认识到了环保的重要性,减少了鞭炮燃放。在锦泰广场附近,环卫工人鄢雨畴告诉记者,他负责的区域内,就一家单位燃放了开门炮,“2017年,我一上午就清扫了整整一斗车,2018年的情况要好很多。”

  登录长沙市环境保护局官网,记者查询发现,城区10个监测站点提供的实时空气质量指数为89,为“良好”状态,较2017年同期明显改善。

信息导航