您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>政策法规>行政诉讼

2018年9月行政处罚案件公示表

来源:政法处 发布时间:2018-10-30 撰稿人:
文章内容

被处罚者

违法事实

处罚依据

处罚内容

长环法〔201878

长沙华润涂料有限公司

201867日,长沙市环境监察支队执法人员对单位进行现场执法检查,发现单位聚氨酯漆生产车间砂磨工序正在作业,废气处理设施不正常运行,产生的废气未经处理直排;在单位厂区内生活垃圾堆场存在危险废物(废聚氨酯漆树脂桶和废溶剂桶等)混入非危险废物中贮存,其混合量约350公斤。单位上述行为违反《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款、《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款之规定。

《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:()通过逃避监管的方式排放大气污染物的”,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第七项“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(七)将危险废物混入非危险废物中贮存的”、第二款“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款”,及《长沙市环境保护局行政处罚裁量权基准》关于《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第七项违法行为情形和处罚基准“混合量1吨以内的,处1-3万元罚款”

1.该单位通过逃避监管的方式排放大气污染物的行为处以罚款人民币贰拾万元整(小写:?200000元);

2.该单位危险废物混入非危险废物中贮存的行为处以罚款人民币贰万元整(小写:?20000元)。

 

附:长环法〔2018〕78号

信息导航