您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>政策法规>政策文件

关于发布国家环境保护标准《企业突发环境事件风险分级方法》的公告

来源:环境保护部 发布时间:2018-02-21 撰稿人:
文章内容

  关于发布国家环境保护标准《企业突发环境事件风险分级方法》的公告

  为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国突发事件应对法》,保护环境,防范环境风险,指导企业自主评估突发环境事件风险确定环境风险等级,我部组织制定了《企业突发环境事件风险分级方法》,现予发布。

  标准名称、编号如下:

  《 企业突发环境事件风险分级方法》(HJ 941-2018)。

  本标准自2018年3月1日起实施。自本标准实施之日起,企业突发环境事件风险分级不再执行《企业突发环境事件风险评估指南(试行)》(环办〔2014〕34号)的附录A和附录B。

  本标准由中国环境出版社出版,标准内容可在环境保护部网站(kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/)查询。

  特此公告。

  环境保护部

  2018年2月5日

  抄送:各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,环境保护部环境标准研究所。

  环境保护部办公厅2018年2月6日印发

信息导航