长沙环境资源交易所赴珠海市参加排污权有偿使用和交易试点高层研讨会
无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 总量控制与减排 > 排污权交易

长沙环境资源交易所赴珠海市参加排污权有偿使用和交易试点高层研讨会

发布时间 : 2016-11-16

来源:长沙环境资源交易所

长沙环境资源交易所赴珠海市参加排污权

有偿使用和交易试点高层研讨会

2016113,广东省珠海市环保局在珠海市召开了“珠海市排污权交易试点研讨会”。环保部环境规划院副总工杨金田出席会议并授课,来自广东、湖南、山西、内蒙、福建5个省市自治区,以及长沙、佛山、珠海等地的代表共50多人参加了研讨会。

环保部规划院专家从全国排污权交易进展的情况、如何建设排污权交易制度等方面盘点了目前中国的排污权交易,并就排污权政策和制度设计提出建议。各试点省、市代表先后介绍了本省、市排污权有偿使用和交易各项制度的实施情况,总结了各项制度在实施过程中遇到的问题和困难,提出了下一步制度建设的方向,并围绕“排污权有偿使用和交易制度发展现状与趋势”和“绿色金融创新”等主题进行广泛深入的交流。

此次研讨会进一步开阔了工作视野,传达和验证了长沙市排污权交易的工作思路,同时把试点工作中的经验和遇到的问题与专家学者和其他试点省进行了交流讨论,对我市进一步推进排污权交易工作具有重要意义。

 

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页