您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>总量控制与减排>重点污染源

关于规范申报2015年长沙市新型干法水泥生产线脱硝设施运行补助资金的通知

来源: 发布时间:2015-08-17 撰稿人:
文章内容

 

 

关于规范申报2015年长沙市新型干法水泥生产线

脱硝设施运行补助资金的通知

 

长沙县、浏阳市、宁乡县环境保护局:

根据省人民政府与市人民政府签订的《“十二五”主要污染物总量削减目标责任书》以及省环保厅对新型干法水泥生产线脱硝改造实施奖励的文件精神(湘环函[2012]99号)和我局《关于实行“以奖代补”加快推进我市水泥行业氮氧化物脱硝工程的实施方案》,现将规范申报2015年长沙市新型干法水泥生产线脱硝设施运行补助资金工作通知如下:

一、补助范围

我市“十二五”的重点减排项目:湖南宁乡南方水泥有限公司1号线(2500吨/天)、湖南浏阳南方水泥有限公司1号线(5000吨/天)及湖南印山实业印山台水泥有限公司1号线(2500吨/天)脱硝设施建设工程。

二、补助标准

完成低氮/脱硝工程的新型干法水泥生产线按照熟料生产规模确定补贴标准,折合220元/吨熟料。完成低氮/脱硝改造,熟料规模为2500吨熟料/日的,补助55万元,熟料规模为5000吨熟料/日的,补助110万元。

三、申报方式和申报材料

(一)申报方式

各县(市)环保部门对本地区项目申报资料初审后上报。

(二)申报材料

1、项目资金申请报告,包括项目概况、环境效益、项目投资和申请资金等。

2、长沙市环保专项资金项目申请表(见附件)。

3、项目可行性研究报告或技术方案。

4、项目建设实施合同。

5、项目竣工验收材料。

6、项目单位组织机构代码和营业执照。

请相关单位于2015年8月21日前,将所有资料加盖公章,一式2份报送至市环保局总量处(联系人:骆姣,联系电话88667858)。

 

 

附件:长沙市环保专项资金项目申请表

 

 

 

长沙市环境保护局办公室

2015年8月11日

 

 

信息导航