您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>总量控制与减排>重点污染源

减排攻坚——市环保局赴宁乡现场调度大气限期治理项目

来源: 发布时间:2015-09-16 撰稿人:
文章内容

2015年9月15日上午,市环保局纪检书记张仕良、副局长邓民生一行在宁乡县环保局、宁乡经开区管委会的陪同下赴长沙天宁热电有限公司检查列入珠三角地区大气限期治理的脱硫、脱硝、除尘提标改造项目。检查组勘查了项目施工现场,听取了天宁热电有关“项目进展、存在问题、工作措施”等汇报,随后召开现场调度会。

会议高度肯定了宁乡县环保局、宁乡经开区管委会在帮扶企业解决资金难题,加快推动项目实施等方面所作的工作。会议认为大气限期治理项目必须坚守底线思维,天宁热电提标改造项目要切实加快工程进度,确保按时按质完成考核任务。会议明确了企业为脱硫、脱硝、除尘改造的责任主体,要严格落实环境保护部关于《珠三角及周边地区重点行业大气污染限期治理方案》要求,确保工程在年底前圆满完成,实现气型污染物减排,同时表示:市、县两级环保部门将继续做好业务指导、政策支持等服务工作。

随后,检查组又赴湖南双华纸业有限公司现场查看了废水处理情况,就在线系统安装、项目卫生防护、严格环境监管等情况与宁乡经开区管委会进行了交流。

 

 

 

检查组赴天宁热电提标改造项目现场


                 (总量处供稿)

 

信息导航